Осень, я прошу, не торопись!

Людмила Вишнякова
Прочь куда-то унеслись тревоги.
Странно... обошлось без ворожбы.
Сразу как-то вдруг сошлись дороги
у плутовки взбалмошной Судьбы.

Зацвели поля в начале марта,
небо стало чище, голубей,
запестрела грешной жизни карта
стайками почтовых голубей...

Полетели весточки по свету
линиями точек и тире...
Стал особо доброю приметой
зайчик солнечный в окошке на заре.

Кажется, в приметы я не верю,
но... когда весна шумит в крови,
забываю прошлые потери
от дыханья нежного любви.

Почему же раньше я  не знала,
как умеет сердце рваться ввысь.
Пленена  весною запоздалой...
Осень, я прошу, не торопись!..