Похищение

Михаил Микаэль
Стальным кольцом в ноздрях быка
Плененье кончилось Европы.
Старухи немощной рука
Его ведет… Афины ропот,

Плач Геры из парящей тьмы,
Где бабочкой висит сандалий,
Звучат, как голоса тюрьмы,
Куда вершины гор упали

И съехал по теням Олимп…
Быка ведут, но все быстрее
Меняется старухи лик…
Веревка у быка на шее

Впитала рисовый отвар,
И африканские волокна
Пестры… Звони сильней звонарь!..
Да за пластмассовые окна

Ни звон, ни крики не пройдут,
И стон быка не остановит
Теченья в облаках минут,
Что век иной готовят крови.