Рассвет в горах

Марина Волнорезова
Безумный ветер на вершине,
Укрылась я среди камней,
На них поблёскивает иней,
А сердце бьётся всё сильней.

Собрались здесь смешные люди,
Зачем? Откуда? Почему?
Кто их поймёт,а кто осудит
Известно Богу одному.

От холода немеют руки,
Мороз лицо сурово жжёт,
Ради чего такие муки?
Все ждут : Уже сейчас… Вот-вот…

Легла полоска на востоке,
На чёрном небе красный штрих…
И сердце переменным током
Бьёт в каждый следующий миг…

Дыхание вдруг стало тише,
Свет отражается из тьмы,
Тумана дымка выше,выше
Парит у огненной черты.

На позолоту цвет сменился
Вдали ярчайший колорит,
Вдруг, луч от света отделился
И сам отчаянно горит!

Второй восстал,потом и третий…
Где то последнее звено?
В чудесном сказочном рассвете
Вдруг появляется ОНО…

То долгожданное Светило,
То счастье,радость и тепло,
Ради чего так сердце билось
И в дрожь бросало всё нутро.

Эмоций всплеск, волна восторга,
Душа касается небес,
Стою отчаянно и гордо
И вижу чудо из чудес!

02.02.2007