Взятие Иерихона

Преображенская Лариса
Тебе неуютно,
Повержен в бою ты.
И мне посылаешь ты пени
В том, что я жестока,
Мучения столько
Доставила битвами теми.

Я вас как овец стерегу.
Беду приносить ли могу?
Желаю добра вам,
То бесов орава
Вредит вам на каждом шагу.

Ты просишь пощады:
«Гроз больше не надо»,
Что будешь и кротким и милым
Ты мне утверждаешь,
И льдинкою таешь,
Оставшись без жизненной силы.

По краешку неба
Иду, чтобы не был
Ваш мир черных нитей сплетеньем.
И вот волей Бога
Туда мне дорога,
Где Иерихона владенья.