Русский язык

Философский Саксаул
Мой друг, язык родной, всегда ты рядом,
ты можешь всё – и верить, и любить,
и поразить не словом – просто взглядом,
и неуча бесчестьем поразить,
и подарить проверенное средство –
испить из того русского ковша,
что нам оставил в серое наследство
печальный и непонятый Левша...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Анна Малина
          "Нужное слово"