Парил орёл

Виктор Клюкин
Парил орёл свинцовой тенью,
Над полем вспаханных могил.
Свидетель бывшей грозной силы,
Чьей славой в детстве вскормлен был.

И видел он паденье славы,
Надежды, чаянья побед,
Страны огромной и державной,
На протяженье многих лет!!!