Апрель

Марина Спирина
Морщит лужицы смешливая капель,
Вновь звенит, переливается апрель…
Кто-то вновь готовит к сплаву плоты,
Только в этот раз не я и не ты…

Чусовая на своей лихой спине
Понесет плоты в седой волне,
Как и в наш апрель несла плоты,
Когда были с тобой вместе – я и ты.

Наш апрель, ты пел в душе у меня,
Песней чистой и торжественной звеня.
Наш апрель дарил мне зори и цветы…
В тот апрель мы были вместе – я и ты.

Что ж, мне жаль, что ты давно отзвенел,
Мой певучий, чистый, светлый апрель,
С Чусовской волной уплыл за моря…
Не вернём его ни ты и ни я.

А капель тревожит снова, звенит,
В неисхоженные дали манит,
Обещает снова зори и костры…
Помнишь, пели до зари я и ты?

Чусовая, скал дозоры на пути,
Я готова сотню раз тебя пройти,
Мерзнуть, мокнуть, петь, гитарой звеня,
Чтоб вернулись в наш апрель ты и я!

Морщит лужицы смешливая капель –
За окном опять ликующий апрель,
Возвращает вновь тепло и мечты…
Помним наш апрель всегда – я и ты!