Тишина

Марина Спирина
Как тихо… Непривычна тишина
В моем, весь день звенящем доме, -
Уснула дочь, несказанно смирна,
И обнял мишку сын неугомонный…

Гремучие машинки тоже спят
Под столиком, в углу, зажмурив фары.
Спокойно куклы на шкафу сидят,
И дремлет в коридоре мячик старый.

Знакома мамам всем такая тишина,
Когда уснули, наигравшись, дети,
Когда ты словно на весь мир одна –
Такая тишина вокруг на свете!