005. Празднично - заунывная

Владимир Савончик
Три дня гульбанила страна,
За независимость России.
Дней красных явно до хрена,
В календаре мы наплодили.
Уж рожи синие у нас
И печень голубая.
Другой страны, где так гудят,
Я в мире и не знаю.
Нам торжества бы сократить -
Глядишь и лучше стали б жить.
Ну что, вставай скорей страна.
Привет с большого бодуна.
Ща минералочки попьем
И на работу побредём.
Не расслабляйтесь – впереди,
Нас ждёт крещение Руси.
Наш президент издал указ
И повод есть опять у нас.
Вот так мы крест свой и несём
И за крещенье – водку пьём!