Волшебный пенал

Александра Клюкина
               Я учусь в школе. Всё как обычно. Пришёл домой и

               делаю уроки.
       
               Что случилось? Ручка сама пишет. Она вырвалась из моих

               рук и сама стала делать уроки.
      
               Я взял карандаш, а он сам стал рисовать. Я начал

               заикаться от удивления. Я спросил ручку и карандаш:
   
                – П-п-п-почему в-в-вы с-с-сами п-п-пишете?
   
                – Потому, что мы попали в волшебный пенал, – сказала

               ручка.
   
                – Н-н-но, этого не может быть, – сказал я.
    
               Вдруг заходит в комнату моя сестра Настя.
   
                – Ты с кем разговаривал? – спросила она.
   
                – Ни с кем, просто делал уроки, – соврал я.
      
               Утром я открыл портфель. Господи! Какой я талант! Ручка

               поставила по всем предметам до конца года все пятёрки, а

               карандаш нарисовал портрет Галины Леонидовны, чтобы я

               всю жизнь помнил свою первую учительницу. 

                Андрей Клюкин