Заросла крапивою старая тропинка

Перепетуя
Заросла крапивою старая тропинка
Где камыши шумели, а деревья гнулись.
С молоком упала и разбилась крынка.
Не к добру примета:  мы с милым разминулись.

Подорожник топтаный лопушком прикрылся,
А лютик мне подмигивал ресничкой золотой.
Неужто ты, мой маленький, крапивой обварился?
Дай, бобу поцелую, и снимет как рукой

Боль злую и крапивную, досадно-огорченную,
Ей не будет памяти, хоть ищи-свищи.
Я сорву причину и с кручиной истолченную
Сварю в горшочке лешему наваристые щи.

Гуляй же, детка, весело по тропинкам скошенным,
Пока шумят деревья и гнуться камыши.
Но, не вздумай приходить гостем непопрошенным…
Не люблю, когда наглеют сильно малыши!