Обходит стрелка свой привычный круг...

Ирина Гецен
***
Обходит стрелка свой привычный круг,
отмеривая промежутки жизни.
Я по привычке вслушиваюсь в звук
из-за двери... и быстротечность мысли,
в который раз, даёт надежду... вдруг,
опять вернёшься в наш уютный дом,
и что тогда не зря ушёл с ключами.
Вдруг вновь петель железных баритон
подаст подсказку, чтоб тебя встречала,
и я проверю – вещим ли был сон?!
Начнётся в жизни новая глава –
вся грусть в объятьях нежных растворится.
Мне безразлично – скольких обнимал,
ведь ты ко мне сегодня возвратился,
сказать лишь мне заветные слова...