208. Лирическая - Метеорологическая

Владимир Савончик
Расплавленной июньской ночью
Вдруг громко капли застучали
И дождь, которого так ждали
Всем радость жизни возвратил
Прохлада в окна проникала
Усталые тела ласкала
Персидский кот и тот ожил
И славно в марте завопил
С реки подувший ветерок
Поднял в квартире всё, что мог
И он, прилив почуя сил
Не раз супругу соблазнил
Ну а когда запал прошёл
Пошёл досматривать футбол
P.S.
Люблю грозу посредь июня
Когда июньский громкий гром
Так звизданул посреди ночи
Что сразу кончил весь наш дом.