6 июля день поцелуев

Николай Левченко
Узнав об этом, я - не сплю.
К святому празднику готовлюсь.
Тру пастой зубы. Не курю.
Учу, чем с дамами обмолвлюсь.

Их губы пухленькие, - в сласть.
В широких:  доброта; вниманье.
А в узких,- правит жажда, страсть.
Какие  целовать с желаньем?

Я представляю…,- подойдет,
Шепнет над ухом нежным тоном.
И в поцелуй так увлечет,
Что я замру с душевным стоном.

Пока я это представлял
Жена с работы возвратилась.
Ее увидев, сразу внял,
Кого мне целовать сулило.