Не уходи!

Михаил Волк
                "Не уходи, побудь со мною,
                мне так отрадно и легко..."




Не уходи! Ты так прелестна!
Сиянье глаз твоей улыбки…
О, твои губы! Сердцу тесно.
Не уходи! Всё станет пыткой...
Нужна ли странствий череда
тебе по роскоши осенней?
Твоих псалмов жива вода,
твоей любви творящий гений
уж освятил стихотворенья.
Мои объятья не тюрьма
Мне без тебя - одно лишь тленье,
и мука ночи полусна.
***

Из соловьиных язычков
я б приготовил заливное
тебе одной, и тыщу строк
налил в бокал бы, как хмельное
За поцелуй, всего один…
Не уходи! Не уходи…
*_*