Писать стихи

Алексей Мерлушин
Писать стихи мне лучше в тишине,
когда строка податлива, покорна
в разнообразии любовных нег,
и рифмы не растут травою сорной.

Когда дробятся дактилем слова,
соединяя пылко плечи-свечи,
а слог местами чуть шероховат,
наивностью признаний изувечен.

Писать стихи - мой каждодневный труд,
сказал поэт: "Достать чернил и плакать",
взяв с боем поэтический редут,
в катрен собрать рифмованную мякоть.

В банальность не скатиться, не наврать,
не стать рабом пустых четверостиший,
и в сонмище смешных фанфаронад
писать стихи... романтиком почившим...