Мне нарушили покой

Николай Левченко
Выбирал с подвала воду.
Его зАлило рекой.
В глубине, под скальным сводом
Мне нарушили покой…

Вдруг, вода как забурлила.
Что-то на меня  плылО.
Все во мне заголосило.
Выпустил из рук ведро.

Я, изрядно испугавшись,-
«Ринул к выходу» скорей.
И, в комок, испугом  сжавшись,-
Вылетел, как воробей.

Что там было, я не знаю.
Больше в погреб тот не хож.
Путь к нему всем уступаю.
Сам же не полезу все ж.