Обещал, что мы вернемся к марту

Скрытый Файл
Обещал, что мы вернемся к марту,
А теперь и  к августу едва ли.
Опрокинул кто-то ром на карту,
И по пьяни паруса порвали.

Бросив странно пахнущую трубку
(Что курил он под покровом ночи?)
Капитан спустил на воду шлюпку
И уплыл. Куда не знаю точно.

Говорят, смеялся уплывая.
Говорят, влюблен в одну путану.
Все надежды лишь на попугая –
Он же был всех ближе к капитану.

Я приставлен к этой мудрой птице,
Чтоб штурвал крутить куда прикажет,
Но она все больше матерится
На потеху членам экипажа.

Моряки за счастье капитана
Пьют уже второй бочонок рома.
Мне плеснули тоже полстакана
И велели путь держать до дома.

Только как без паруса и карты?
И от птицы толку маловато.
Так что точно не вернемся к марту.
Лучше б, мама, я пошел в солдаты…

18 июня 2010