Имена

Георгий Финин
ИМЕНА

Менялись времена. Менялись имена.
Имена памяти моей.
Бокал красного вина. Музыка едва слышна.
Музыка минувших дней.

Вечер. Холодно. Весна. Я один и ты одна,
В ресторане у дороги на окраине села.
Кофе выпит весь до дна. Легкой грусти пелена.
И трещит сосна в камине, как ненужные слова.

Все иначе начиналось, и иначе быть могло.
Только Богу неугодно, чтобы так произошло.
Я в нелепой паутине долга, разума, табу.
К возвращенью нет причины. Все равно чего-то жду.

Не живу воспоминаньем, но и не борюсь с судьбой.
Может только мир желаний, я оставил за собой.
Легкий ветерок. Движенье пламя тронуло свечи.
Изменилось освещенье, и напротив снова ты.

На блюдце счет весьма реален.
Уставший официант печален.
На небе полная луна.
И лес ночной несет прохладу.
Я уезжаю. Ты в награду.
Другие времена. Другие имена.