Неоконченный диалог. Сердце на ладони

Светлана Пугач
Замок на песке.

Построю замок я прекрасный на песке,
Мозаикой все выложу оконца,
Поверь,это совсем не сложно сделать мне,
Чтоб в каждое заглядывало солнце.

Придумаю блестящий танцевальный зал,
Его украсят зеркала и свечи,
Представлю,как ты в нём со мною танцевал,
Как был прекрасен этот дивный вечер...

И мокрый с пальцев рассыпается песок,
Я выстрою надёжную ограду,
Чтобы никто чужой проникнуть к нам не смог,
Когда вдвоём - нам никого не надо...

И буду у него до ночи я сидеть,
Мечтать о том, что никогда не будет...
С тоской и горечью придётся мне смотреть,
Как море постепенно замок губит.

Заглянет солнышко на опустевший пляж,
Но нет следа от сказочного замка.
Он - нереальный миф, он - призрачный мираж,
От фотографии пустая рамка...

Но замок из песка живёт в моих мечтах,
Его для нас ещё не раз построю...
И будем танцевать с тобой мы при свечах,
И осознаем наконец...нас двое...

Светлана


Сердце на ладони

На ладони распластанной горстка песка.
Она просто лежит...ей зачем рассыпаться?...
Но как только в кулак будет сжата рука,
Просочатся песчинки сквозь сжатые пальцы.

И любовь может только свободною быть...
Не зажатой в кулак...проникающей в душу.
Надо только влюблённым уметь не забыть,
Что реальность песочные замки разрушит.

На открытой ладони пусть сердце лежит,
Чтобы взявший его, дал своё не жалея...
Пусть оно от любви словно факел горит,
Как горело когда-то в руках Прометея.

Сэм