Два кота

Лена Шестакова 1
 ДВА КОТА

  Жили-были два кота -
  Рыжий,
  Чёрный.
 
  Рыжий
  Просто был котом -
  Не учёным.
 
  Он хозяйничал с утра
  Возле печки.
  Или песни распевал
  На крылечке.
 
  Чёрный
  Фрак носил всегда -
  Для фасона.
  И прогулки совершал
  Вдоль газона.
 
  Он закончил первый класс
  В частной школе.
  И ворон умел считать
  На заборе.
 
  Только это им  совсем
  Не мешало
  Дружно  жить да поживать
  Без скандалов.
 
  Всех мышей коты давно
  Изловили,
  И от скуки два кота
  Загрустили.
 
  Как-то раз пошли они
  На охоту -
  Еле ноги волокли
  По болоту.
 
  Только уток в камышах
  Не ловили.
  Дичь, наверно, покрупней
  Сторожили.
 
  Удалась  на славу им
  Та охота -
  Притащили на плечах
  Бе-ге-мо-та!
 
  ...Настоящего!
  Как силы хватило?
 
  Не поверите, но так
  Всё и было!
  *
  Удивляются  котам
  Все соседи -
  Собираются друзья -
  На медведя!