Единый том и совесть

Арон Левин
Еще Москва пестрела в ситцах,
Звенела юность в парках и садах,
Еще цвела беспечность в лицах,
И свет не отключался в городах,
   А враг уж полз с войной к границам
   На танках и с гармошкою в губах.
   Готов был в горло нам вцепиться
   И страны целые низвергнуть в прах.
А что в итоге получилось,
О том пылятся многие тома.
Случилось то, что и не мнилось
Между собою спорящим умам.
   Была Победа, крах Союза,
   Но вот уж близко новая война.
   В смятеньи Мир и глохнет Муза...
   Землёю правит будто Сатана.
Как шквал беды сдержать нам новый?
И Библия, и Тора, и Коран
Законодательства Основой
Не могут быть для наций разных стран.
   А ею стал бы ТОМ единый
   На всех, что есть, народных языках,
   Понятным правым и повинным,
   И наводящим на бандитов страх.
Он СОВЕСТЬ чистой в человеке,
Как дар природы должен прославлять.
Законом быть ему навеки,
Препоной войнам и джихадам стать.
   Юристы, гении планеты,
   Лауреаты премий мировых,
   И все умы, кто чтит Заветы,
   И кто в науку верит лишь из них,
Пошто вам не собраться вместе,
Как в бой с террором и вселенским злом,
С достойной мудростью и честью
Создать закон - единый этот ТОМ?