Я рос, как стебель на ветру

Валерий Калмыков
                ***
            Я рос, как стебель на ветру -
            туда-сюда его качало,
            но вот, однажды, поутру
            меня сомненье повстречало -
            и вбило сверху в стебель гвоздь.
            Сказало: будь собой, не бойсь!

            И я стою, не преклоняюсь.
            Я не боюсь - я сомневаюсь.