Бабушка

Градова Влада
Говорила бабушка:
"Не ходи на кладбище,
Мертвецов пристанище,
Пропадешь ты ладушка."

Зеленела травушка...
Черти босоногие,
Облики убогие...
Расцветает ивушка...

Ведьмы шаловливые
Здесь гуляли вольные,
Души их покойные,
Песни лебединые....

ДЕвицы безвинные,
Чертом соблазненные,
Богом не прощенные,
Грешницы старинные...

Налетели в лежбище
НЕчисти лохматые
Со спиной горбатою....
Плащ ночИ убежище..

Не ходи на кладбище
Внученька хорошая,
На птенца похожая,
Побрела за пастбище.

С той порЫ я проклята
Духами крылатыми,
Заревом, закатами...
Много мною понято.

Темной призмы силушка,
Тайные познания
Жизни увядания....
Прокричала совушка.

Ах, ты моя ноченька-
Звездочка беспечности..
Пропадаю безвести....
Помоги мне, Боженька.

Почему же в дЕвице
Вместо сердца камушко?
Излечи дубравушка
Душу, как метелица.

Почему нет жалости?
Нет во мне желания,
Только лишь искания
В небе черном с жадностью.

Обрела я с мертвыми
Верное признание,
Черноты молчание...
Я вслезах и мокрая,

С мыслями нелегкими
Возвратилась к бабушке
Через чащу-матушку,
Через звезды блеклые...

Говорила ж, внученька,
Не ходи за пастбище,
Не срывай ты ландыши,
Не пали ты душеньку.

Дева непослушная.
Страшное проклятие-
Сердце на распятии...
Близко равнодушие..

Смертью искушенная,
Бесом пораженная,
Адом зараженная,
Кровушки лишенная....

Плакала та ивушка
Надо мною жалостно,
Молвила безрадостно:
"Безсердечна девушка".

В ночку я влюбленная,
Полетела вдаль
В поисках Грааль,
Небом окрыленная...

Завещала бабушка:
"Заходи на кладбище
К мертвому пристанище,
Напоет соловушка,

Как коснешься солнышка,
Речи поднебесья,
Нравы мракобесья,
Чтоб не знала горюшка".

Слишком рано понято
Смертности, печальности,
Жизни и банальности....
Сердце детства ранято...

Покоянье бабушки
У крестах на кладбище.
Стонет тьма на пастбище...
Улетела лапушка........