Я снежная тайга души твоей

Ирена Абрамовичуте
                ***
                Я снежная тайга души твоей -
                ты заблудился в ней, словам внимая.
                Но тишина живёт среди ветвей -
                тайга - немая.

                Я быстрая река твоей мечты -
                войдёшь в меня - назад не возвратишься.
                Я жду тебя, ну что же медлишь ты?
                Боишься?

                Я ласковое море наготы,
                я лава вулканического пыла!
                А ты?
                А ты! а ты! а ты! а ты
                не чувствовал, как я тебя любила.