Самцу

Анна Юнисова
Ты смотришь не с любовью. Ну уж нет!
Не скажешь даже, что и с интересом.
Тебе не важно, как зовут и сколько лет,
Не обладает для тебя все это весом.

Как ни стараюсь быть особенной, увы.
Тебе не важно, что я думаю, мечтаю.
Ах, видно для тебя уж не новы
Дурехи, что в объятьях быстро тают.

Горит в твоих глазах огонь желанья,
Хоть манит он меня, но знаю - обожжет.
Я для тебя - объект естествознанья.
Спасибо, но прости: так дело не пойдет!