Дорогая,...

Евгения Лушникова
дорогая, за нами строят стены и мосты,
где мы с тобой когда-то оставили след.
и теперь мы снова должны быть пусты,
пусты к нашей горечи лет.

дорогая, смотри, они пьют вино,
каких не видал я с тех зим,
где под снегом, швыряя чужое добро
нам в лицо, проходил добрый мим.

дорогая, на свечи наброшена шаль,
на руках от камней виден свет,
но зачем продала ты чужую мораль?
за дешевый табак сигарет

пусть за ними достроят, домесят, допьют,
пусть они покричат на том свете.
дорогая, на нас теперь льют
только свет. только люди. и дети.