Культ личности

Александр Сидоровнин
Услышав, осуждающих культ личности 
Так на язык и просится вопрос:
Что в рассужденьях много нелогичности
Ну, Сталин ладно, ну а как Христос?

Тот и другой, как личности – икона,
В одни и те же вешают места
Различие – по колокола звона
Он предназначен только для Христа

А сколько казней: тайных; принародных?
Когда спасался лишь один из ста
При Сталине стреляли неугодных,
А раньше тех же, именем Христа

И тут и там, забыв про чувство меры,
Под впечатленьем пламенных речей
Поклонники, казалось, чистой веры
Записывались в списки палачей

Нам повезло, их развело веками,
Мы, не смогли бы выдержать двоих
Но до сих пор, нас сталкивают лбами
Делением, на наших и чужих

Услышав, осуждающих культ личности 
Так на язык и просится вопрос:
А у самих-то, что у Вас в наличности?
…. У этих Сталин, а у тех Христос