Выпускной. Расставание с детством

Вячеслав Коценко
Посвящаю моей любимой дочери Юлии

Странно…
Птицей пролетело время,
По планете...
Наше разлетелось  племя.
Не вернуть прошедшие мгновенья,
Если только в редком сновиденье.

Но как хочется вернуться в детство,
В бесшабашное, смешное малолетство.
Просто, хоть на несколько денечков,
Летних, безрассудных вечерочков.

Чтоб пройтись по тихому бульвару,
Взяв с собой отцовскую гитару.
В окруженье одноклассниц милых,
От любви счастливых и красивых.

Все тогда лишь только начиналось,
Время торопили, чтоб менялось.
Выпускной, и распрощались с  детством,
И на память аттестат в наследство.

А на утро горечь  расставаний,
И друг другу пылких обещаний.
Мы хотели быть, конечно, вместе,
Но не сбыться той далекой песне.

Вот и наши повзрослели дети,
Распрощавшись с детством на рассвете.
Улетая в жизнь под вальса звуки,
Как и мы тогда,  не ведая разлуки…


                22.06.2004