каменная лирика

Степанова Лена
                Мы так сильны,
                Самих себя сильней
                И терпеливее камней...
                Галина Гампер

Камень, дрогнувший в руке.
Камень, вписанный в пространство.
Пустыня каменная. Сад камней.
Отговорило море,
                постоянство
Явив фигуры. Каменный портрет
Волны в решетчатом кристалле.
Ветрами выгнутый хребет.
На солнце заигравший камень.

ХХХ

Камешки - слова перебираю.
Смотрю на просвет,
             на солнце.
В них кто-то смеётся,
   в них кто-то внутри - смеётся.
Камнем в солнце.

На ощупь, на вкус,на цвет -
Славно поработало время.

Камни из рук...
         смотрю на пустые ладони.