Была ли ты, жизнь

Елена Ларская
Два друга сидели в ночи у костра,
Сидели - смотрели... так ночь коротка!

И лился неспешный у них разговор...
Огнём благовестным горел их костёр...

В туманы былого  журчащий родник
Их звал за собою - в далёкие дни.

А помнишь?.. А знаешь?.. Как будто вчера,
И всё понимаешь... но время - хандра...

Уже не вернутся... и годы прошли...
В душе отзовутся, затихнут вдали...

Неспешно, не сразу затухнет костёр,
Противится разум, но путь уже стёрт...

И пульс еле бьётся у белых седин...
Огонь не зажжётся - лишь пепел один...

Созвездьями блещет небесная высь...
Окончены речи... была ли ты, жизнь?...