Судьба крутила да забросила...

Владимир Остапенко
Судьба крутила да забросила
Давно своё веретено,
А жизнь, хоть и скатилась к осени, –
Не вытканное полотно.
Отбелены узоры детские
Палящим солнцем и дождём.
С готовым саваном в мертвецкую
Иду печально день за днём…
Быть может, всё ещё закружится,
Хотя надежда так мала…
Дождь плачет, и стекают в лужицы
И слёзы, и мои слова.
Но солнце выглянет беспечное,
К закату высушив печаль.
И облаком дорогой млечною
Я улечу в ночную даль…