Та осень - рыжая девица

Лариса Морозова
В  огнях  неоновых  Столица,
Щиты  рекламные  мигают,
Москва  раскрашена  по  лисьи.
И  в  листьях,  листьях  утопает.
В  автомобиле,так  уютно,
Дождинки  падают  на  стёкла
Глазами  жёлтыми  как-будто
Глядят многоэтажек  окна.
На  пешеходы и на  скверик   
Который  будет  здесь  годами
На  пса  бездомного...неделю
Который  бродит  под  ногами
У пробегающих  прохожих,
Которым  дела  нет  по  сути
Что  завтра осень  осторожно
Свои  оставит  атрибуты.
И  будет мёрзнуть дождик в лужах.
Надену  тёплые  сапожки
Не  покидает  меня чувство
Что  буду  снег держать в ладошках.
То  будет  завтра,а  сегодня
Та осень-рыжая  девица
Пол-дня  ещё  будет  кружиться
В  Столице  сказочной жар-птицей.