В. Т. Бедный Паша

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/06/17/7017
                Не будите Пашу, тише!
                В.Ткачева


Бедный, бедный мальчик Паша!
Без него остыла каша,
Без него ушла жена -
Первая, ещё одна...
Без него родился сын...
Так дожил он до седин.
И рыдает Павел-дед
Да на склоне своих лет...
Но зато как сладко спал,
Много в снах он повидал,
Чёрных дел не совершил,
Не проказил, не грешил,
Никого не обокрал...
Время зря не потерял!
И хохочет Павел-дед
На исходе своих лет!

17.06.10.