Пилигримы

Александр Акимов 2
Путь далёкий,дороги незримы,
Но душа выбирает бег.
И идут по земле пилигримы,
Искупая за нас наш грех.

Босы ноги,лохмотья рубахи,
Да в котомке вчерашний сухарь.
Их кусают в пути собаки,
Те,что выпустил Дьявола псарь.

Бьют в лицо им дожди огневые,
Сечёт тело град до крови,
На себя берут язвы земные.
И не думают о своих.

Путь далёкий,дороги незримы,
Впереди терновый венец,
Но пути их неисповедимы.
Ты прости их за нас,Отец.