Хо-хочу!

Эльвира Кочкина
Хочу признанья, славы я!
Я не хочу зло-сло-ви-я.
Купаться мне бы в восхищеньи
да в деликатном обращеньи.

Хочу любви безумной я!
Пусть скажут не-ра-зум-на-я!
Но я, и в правду, не боюсь,
той бурной страстью всласть напьюсь.

Хочу богатства, денег я!
Без них – тоска, э-ле-ги-я,
печаль на сердце, с ними – рай,
хоть ноги в молоке купай.

Хочу бессмертья вечного!
Как время бес-ко-неч-но-го.
Чтоб судьбы разные прожить
и хоть в одной счастливой быть.

Я очень много хочу!
И над собой я хо-хо-чу.
Веду себя как пуп Вселенной,
сама ж – песчинка в мире тленном…

2 марта 1999