Вариации...

Роман Ахмеджанов
****

Ветер - с севера. Птицы - на юг.
Всё по расписанию - точно.
Вот и я погибаю ночью
Без тепла твоих нежных рук...

****

Август плавится в ладонях лета.
Птицам снятся дальние страны.
Мне ж не хватает любви и света...
Но я жив ещё... как странно...

****

В открытую форточку плачет лето.
Август к концу и скоро осень.
Мне бы случайно не забыть об этом.
С летом уйти и всё к чёрту бросить...

****

Счастье к сердцу спешит путём окольным,
Не потому ли сердцу очень больно?..

****