Дети веков

Евгений Заикин 3
Мы, как бур, вторглись в нервы здоровой десны,
И земные хоромы нам стали тесны.
Мы, как птицы, взметнулись за облака,
И от стука сердец содрогнулись века.

Мы, как ветер, гуляем с древних времен,
Но не помнит история наших имен.
Мы, как пчелы, трудимся, рано встаем,
Мы великие песни предков поем.

Мы, как звезды, сияем средь тысяч планет,
И на сотни вопросов нам нужен ответ.
И пусть сносят нас в вечность скупые года,
Наша кровь, как в храме – святая вода.

У нас есть гордые флаги,
Но они почему-то реют в овраге,
Но в стране оврагов и чудаков
Не забыли о подвигах наших отцов.

Мы, как соколы, голы, но горды страной,
Ничто не сравнится с русской Душой.
И пусть будет вечна наша мечта
И вера в добро, и красота!..