Посмотрите, вот первый витраж

Елена Лазуткина
Посмотрите, вот первый витраж.
Там застыл перед дамою паж.
Он застенчив и мило кудряв,
Он уйдёт, госпожи не обняв.

Вот витраж перед вами второй.
На коленях пред дамой герой.
Но спокоен его господин,
Ибо принял обет паладин.

Ну а третий витраж никогда
Не закажут себе господа.
Там, где даму целует дурак,
Сняв на время любимый колпак.