Небеса

Георгий Финин
НЕБЕСА

Недолго небесам висеть осталось,
Наполненным дождем и мокрым снегом.
Свершится все, что намечалось
И к обеду,
Накроет город белым покрывалом.

Его растопчут в суете в мгновенье ока,
И осень превратится в слякоть.
На улице в толпе мне одиноко,
И хочется тепла и плакать.

Свет неживой неоновой рекламы,
Пространство в вышине окрашивает бурым.
Уйти в небытие? Безумно рано,
И вечер настает сырой и хмурый.

Но в темноте мне стало лучше видно:
Исчезли тени, суть вещей открылась.
Играют драму на театре жизни.
Кулисы дернулись. Актеры поклонились.

Недолго небесам висеть осталось,
Их влага наполняет вновь.
Нет, не свершится то, о чем мечталось.
Не будет нас, останется любовь.