Дедушкины мечты

Николай Соснин -Пакич
Мы живём в деревне с бабушкой вдвоём,
Грядки ковыряем, по солнышку встаём.
Здесь растёт морковка, тут пополз салат,
Жалко, что на севере не рОстят виноград.

Я тогда б,конечно,бражку замутил,
Всех соседей сразу в гости пригласил.
Угощайтесь люди бражкою моей,
Веселись деревня, сколько влезет, пей.

Большой стол накрыли, весело сидим,
Бабки наши пляшут, мы на них глядим.
Давай тоже встану, тряхну я стариной
Может быть, понравлюсь бабушке какой.

И пошло гуляние, и пошёл разврат,
Шевелиться начал старый аппарат.
На самом интересном бабушка кричит:
-Что ворон считаешь? Работай! Говорит:

-Пойди, возьми-ка вилы,раскидай навоз,
Чтобы наш картофель веселее рос.
Заворчал чуть слышно, если б виноград,
Побежал бегом я, был бы очень рад.