Но в конечном итоге...

Здравствуй
Я хочу этот стих записать на обложке тетради,
Но в руке почему-то предательски ручка дрожит.
Не жалейте меня. не жалейте меня, Бога ради.
Вы же знаете, тело - всего лишь тюрьма для души.

Стены госпиталей все окрашены цветом печали.
Мало радостей в этих палатах, увы, не секрет.
Не завидую я докторам. Никогда не считали,
Сколько им приходилось людей провожать на тот свет?

И не их в том вина, что лекарства всегда в дефиците
Или есть, но доступны опять же, к несчастью, не всем.
Я срываюсь на крик. жизнь по капле в меня не цедите.
Отпустите меня. отпустите меня насовсем.

Жизнь уже подарила так много прекрасных мгновений.
Было все, как у всех: и падений, и взлетов не счесть.
Пусть останется вам, как одно из моих откровений -
Приходилось краснеть иногда, вспоминая про честь.

"Победитель" звучит хорошо, но оправданы ль средства
Или нормой давно стало всем нам "по трупам пройти" -
Поселилось такое сомненье со мной по соседству.
(Знаю, очень непросто дарить доброту на пути).

Мысли разные часто теперь посещают досуг мой.
Жаль, другой визитер не присядет у ног на кровать,
Кто, не пряча свой взгляд, мог глазами сказать мне "я друг твой.
Ты держись, старина... двум смертям, знаешь сам, не бывать"

И в душе в тот же миг отлегло бы все и потеплело.
Может даже, запела б, как птица, без фальши она.
Но упрямство, к несчастью, не только ослиное дело.
И мы пьем эту горечь давно с ним до самого дна.

Все считаем обиды. такая пустая забава.
Он припомнил, что мог и за словом в карман не полез.

Для него: постарайся простить, если я был неправым.
Без старания, друг мой, увы, не бывает чудес.

Но в конечном итоге, как ни поверни, все мы - люди
И мешаем грехи вместе с благостью в мире своем.
Но в конечном итоге... мы любим, мы все-таки любим
И живем для любимых и близких своих день за днем.