Лето

Светлана Скуратова
Ветерок прохладой веет, на душе свежо и мило,
Водопадом тёплых ливней лето жажду утолило.

Радуга, хвостом кометы, улеглась на небосводе -
Разноцветная загадка в переменчивой погоде.

А в саду краснеют розы, раскрывая цвета дивность,
Как застенчивые девы, потеряв в ночи невинность.

Липа по аллее мёдом ароматы расточает.
В небе дружным хороводом тучка тучку подгоняет.

Лаской солнышко одарит. Летний день - бушует праздник!
Как же быстро он проходит, не задержится, проказник!

Искрой промелькнёт, звездою, сном проблещет в ярком свете...
И холодною зимою будем жить мечтой о лете!