Каторжник

Александр Акимов 2
За снегами-снега,за дорогой-дорога.
Тусклый свет ночника небесного Бога.
Шумный пыльный ковыль средь озябшей равнины.
Вновь скрывается быль в полуночной картине.

Не спеша,чуть дыша,грош цена этой доле.
На себя лишь греша,-"Чтоб я сдох,но на воле."
Упыри по пятам,да цепные собаки,
Мной убитый жандарм показался во мраке.

Рожу строил,грозил окровавленным пальцем,
Что-бы выбить из сил,здесь оставить валяться.
Что-бы слёзы мороз заморозил с глазами,
Чтоб я грыз лёд и полз только в адское пламя.

Выстрел.Пуля сожгла развесёлое сердце,
Слышу,колокола!Значит всё...оттерпелся.