Та женщина

Антонина Антипова
Та женщина , свободная , как птица ,
На вид проста , но цену себе знает ,
В её глазах несложно заблудиться ,
От голоса снега ,как сахар тают

К ней подойти отважится не каждый ,
Для всех она ,как том закрытой книги ,
и для неё совсем уже не важно ,
Какие зреют и сплетаются интриги

Та женщина не ждёт от жизни чуда
И в грустных ожиданьях не томится ,
Коль воду пить - из чистого сосуда ,
А из болота как ни пей , а не напиться !