Спасибо тебе, что откликнулся сердцем

Людмила Руса
Спасибо тебе, что откликнулся сердцем
На зов моей поздней, но сильной любви,
За то, что под слоем, прожжённого перцем,
Ты душу мою разглядел, всю в крови.

Изранена временем, смыта слезами,
Поблекла она среди вечных забот,
Ты самыми добрыми в мире глазами
Укрыл её лаской от лишних хлопот.

Сейчас не страшны мне житейские бури,
Со мною ты рядом, ты – радость моя,
Она растворяет печальные хмури,
И все по колено мне горя моря.

Тебе благодарна за схожесть мышленья,
За твёрдость мужскую и младость стремлений,
За то, что уходят тревоги, сомненья
И мчусь по дорогам благих впечатлений.

Встречаю с тобой безмятежно рассветы
И верю, любимый, в тебя и мечты,
Найдём мы на дерзость судьбы все ответы,
Да будешь счастливым со мною и ты!