299. Жил на свете гражданин

Михаил Ксенин
Жил на свете гражданин,               
Сам себе был господин.               
Сам себе Он всё чинил,               
Так всё  время проводил.               
   
Раз однажды,так случилось,               
Табуретка развалилась.               
Вышел из дому идёт,               
Клей купить,что подойдёт.               
 
Табуретку склеить,чтобы,               
Идёт стройкой,смотрит в оба.               
С крыши вдруг кирпич упал,               
Недостроен дом стоял.               
 
Кузнецов не ожидал.               
Кирпич  в голову попал.               
Кузнецов упал лежит,               
Вскочил на ноги стоит.               
      
Свою голову пощупал.               
Шишку сильную нащупал.               
Шишку гладит Он рукой,               
Говорит с самим собой:               
 
-Кузнецов я, гражданин,               
Шёл из дома в магазин,               
Чтобы....что я там нашёл?               
А зачем туда я шёл?               

Спустя время,как Он встал,               
Вдруг второй кирпич упал.               
Кузнецов упал лежит,               
Полежал и вот  сидит.               

Снова голову пощупал,               
Шишку новую нащупал.               
Шишку гладит Он рукой,               
Говорит опять с собой:               
 
-Кузнецов я, гражданин,               
Вышел из дому один.               
И пошёл...пошёл...пошёл...,               
И забыл,куда и шёл.               

С крыши тут на Кузнецова,               
Кирпич третий,летит снова.               
Свою голову пощупал,               
Третью шишечку  нащупал.               
      
-Ай-ай-ай,Он наклонился,               
И за голову схватился.               
-Кузнецов я, гражданин,               
Вышел с погреба один,               
      
Нет из бочки вышел я,               
Нет! Откуда-же тогда?               
И когда Он вопрошал,               
И четвёртый вдруг упал.               
         
И ударил Кузнецова,               
По затылку,только,снова.               
На затылке Он  пощупал,               
Шишку там ещё нащупал.               
      
-Ой -ой,стонет Кузнецов:               
-Я...я...я..,кто я таков?               
Кто-же я,никак забыл,               
Как зовут и кем я был.               
      
Я Василий  Петухов?               
Нет!как-будто Рысаков?               
Нет! Конечно Сапогов?               
Нет! Так кто-же я таков?               
    
И когда Он, так,гадал,               
Кирпич пятый подгадал,               
Вновь в затылок,Он вскричал:               
-"О-го-го!" и побежал.               

Граждане! Встретите,где Вы его,               
По шишкам узнаете сразу его,               
Их пять и все пять в голове у него.               
И что Он немножко по виду,того.               

Скажите,что Он Кузнецов,гражданин,               
И что Он из дома ушёл в магазин,               
Что-б там в магазине клея купить,               
Чтоб табуретку свою починить.