Девочка русая в платьице беленьком...

Казакова Наталья
              Картина Б.Кустодиева "Японская кукла".

Девочка русая в платьице беленьком,
Носик-курносик, глазёнки хитрющие,
Няня твоя уж давно поседела бы,
Все твои шалости взглядом ловущая.

Вот и сейчас ты пробралась в буфетную.
Кукла японская взята...Спросила ли?
И на веранду забралась заветную,
Там на скамеечке уединилася.

Классно! Головка у куколки белая,
Твёрдая. Стукнешь-звучит, словно чашечка!
Глазки косые, прикрыты, наверное,
Ну, а наряд! Это что за бумажечки?

Папе её привезли из Японии.
Может играла какая-то девочка?
Где же она? Почему эти ленточки
Так интересно завязаны? Сломаны

Пальчики, носик  немного облупленный...
Нужно ещё посмотреть, что внутри у ней.
Может там есть, хоть какие-то зубчики?
Их подкрутить и она заиграет мне...

Маменька спит. Её Морфей увлёк к себе,
В кресле-качалке качает. Качается...
Нянька уснула на старой, как пень, тахте,
Сон про заморские страны вкушается.

Девочка тоже уснула на лавочке,
(Рядом головка отвинчена белая),
С куклой в обнимку, не сброшены тапочки...
Что ж ты, шалуньюшка, с куколкой сделала?