Всю жизнь я вижу тени, ,, ,, из ранних

Саня Седой
  Всю жизнь я вижу тени
Ушедших в мир иной,
Застывшие в движеньи,
Они передо мной.
  И ждут они, внимая,
И снова нас зовут,
Совсем не понимая,
Чего творится тут.
  И стыдно им, и больно
Вовеки и сейчас
За слабых и безвольных
Совсем заблудших нас.....
  А мы проходим мимо
Сквозь их застывший строй
Любимых нестерпимо
И вырванных судьбой.
  А вечером печальным,
И утром молодым
Струится их прощальный
Туманом белым дым....
  И лёгкое дыханье,
И звон упавших рос,
Как тихое рыданье
Из мира вечных грёз...
  Лишь грустно и тревожно
Опять приходит суть
Того, что невозможно
Минувшее вернуть...