Девятый вал

Ольга Терентьева 3
Море синее плескалось
Белой пеною шальной,
Лодка лёгкая качалась,
Споря весело с волной.
Берег жёлтый и песчанный
С морем близости искал,
Наконец, он долгожданный
Получил девятый вал.
Расшумелось сине море,
Расходилось на ветру,
Вот уж горе, так уж горе,
Корабли идут ко дну.
Воет ветер, гнутся мачты,
Рвутся белы паруса,
В тёмном небе тучи мрачны,
Гром гремит, идёт гроза.
Корабли, как будто щепки,
Море топит без конца,
Не смотря на то, что крепки
Их дубовы корпуса.
Море это на картине,
Айвазовский написал,
Там бушует и поныне
Штормовой девятый вал.